foto non disponibile

Classificazione: VDT bianco

Varietà: uva bianche tipica del territorio piacentino

Terreno: argilla e limo

Descrizione: vino speciale ottenuto da uve appassite. I grappoli colti in settembre appassiscono in casette di legno fino a gennaio quando vengono pigiati in torchio verticale di legno. Il vino ottenuto dopo una lunga fermentazione, viene posto in barrique di rovere e poi imbottigliato a mano. Senza solfiti aggiunti

Bottiglia: formato speciale 0,35 l

Abbinamenti: pasticceria secca, dessert a base di cioccolato

ROSALBA

Classificazione: vino spumante metodo classico

Varietà: uva rossa tipica del territorio piacentino

Terreno: sabbia del piacenziano

Descrizione: vino rosato spumante metodo classico, ottenuto dalla pressatura soffice di uve rosse. Affinamento su fecce fini, fino alla primavera successiva quando viene imbottigliato. Dopo un affinamento in bottiglia, viene sboccato. Non dosato.

Bottiglia: champagnotta 0,75 l

Abbinamenti: salmone, prosciutto crudo