ORTRUGO – COLLI PIACENTINI

Classificazione: DOC

Varietà: 100% Ortrugo

Terreno: argilla e sabbia rocciosa del piacenziano

Descrizione: vino bianco frizzante secco, maturazione su lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: risotti, tortelli d’erbetta, pesce

MONTEROSSO VAL D’ARDA

Classificazione: DOC

Varietà: 60% Malvasia di candia aromatica, 15% Marsanne, 15% Ortrugo, 10% trebbiano

Terreno: sabbia rocciosa del piacenziano e limo

Descrizione: vino bianco frizzante secco, maturazione su lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: antipasti, pesce, pasta

MARIELUISE

Classificazione:VDT bianco

Varietà: uva bianca tipica del territorio piacentino

Terreno: sabbia rocciosa del piacenziano e limo

Descrizione: vino bianco frizzante secco, dalla spiccata sapidità e dal gusto mandorlato, affinamento su fecce fini, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: aperitivo, pesce, formaggi pasta dura

MONTINA

Classificazione:VDT bianco

Varietà: 60% Malvasia di candia aromatica, 15% Marsanne, 15% Ortrugo, 10% altre

Terreno: sabbia rocciosa del piacenziano e limo

Descrizione: vino bianco frizzante amabile, maturazione su lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: dolci della tradizione piacentina, frutta, frutta secca

BIANCO DELLE DAME

Classificazione: VDT bianco

Varietà: uve aromatiche tipiche del territorio piacentino

Terreno: sabbia rocciosa del piacenziano e argilla

Descrizione: vino bianco frizzante dolce, immediato, molto aromatico ma al contempo di facile beva, maturazione su lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: champagnotta 0,75 l

Abbinamenti: dolci al cucchiaio, crostate

RIO LUPO

Classificazione: VDT bianco

Varietà: uve bianche tipiche del territorio piacentino

Terreno: argilla

Descrizione: Vino bianco fermo, ottenuto dalle uve dei vigneti più vecchi (60 – 90 anni), fermentato in botti di rovere dove rimane a contatto con le fecce totali fino a Luglio. Non filtrato

Bottiglia: bordolese 0.75 l

Abbinamenti: molluschi, secondi di pesce, formaggi stagionati