ROSSO DEI BARONI

Classificazione: VDT rosso

Varietà: uve rosse tipiche del territorio piacentino

Terreno: argilla e limo

Descrizione: vino rosso fermo e strutturato, macerazione sulle bucce per almeno 15 giorni in tino di cemento, affinamento sempre in tini di cemento e in barrique di rovere francese rigenerate per 18 mesi, non filtrato

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: brasato con polenta, secondi in umido, cacciagione

GUTTURNIO

Classificazione: DOC

Varietà: 60% Barbera, 40% Croatina

Terreno: argilla e limo

Descrizione: vino rosso frizzante secco, macerazione sulle bucce per circa 8 giorni con lieviti indigeni, rifermentazione naturalmente in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: salume, formaggi stagionati, primi della tradizione piacentina, carni rosse

ROSSO DIOLO

Classificazione: VDT rosso

Varietà: 60% Barbera, 40% Croatina

Terreno: argilla e limo

Descrizione: vino rosso frizzante abboccato, macerazione sulle bucce per circa 8 giorni con lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: salume, caciotte, pisarei e fasò, carni bianche

RIO TORTO

Classificazione: VDT rosso

Varietà: uve rosse tipiche del territorio piacentino

Terreno: argilla rossa

Descrizione: vino rosso frizzante amabile, macerazione sulle bucce per circa 5 giorni con lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: salumi, formaggi a pasta tenera, carni bianche, zuppe di legumi

BONARDA

Classificazione: DOC

Varietà: 100% Croatina

Terreno: argilla rossa, sabbia rocciosa del piacenziano

Descrizione: vino rosso frizzante dolce, macerazione sulle bucce per circa 5 giorni con lieviti indigeni, rifermentazione naturale in bottiglia

Bottiglia: bordolese 0,75 l

Abbinamenti: torte salate, salumi, formaggi a pasta tenera