L’azienda produce principalmente vini d’annata a rifermentazione naturale in bottiglia. Non vengono aggiunti lieviti selezionati o altri additivi, ma sono i lieviti indigeni che vengono lasciati lavorare per ottenere un vino che avrà gusto, tono e aroma dell’uva d’origine.

 

Ogni bottiglia così prodotta racchiude in sé una tradizione vitivinicola pluridecennale, unita all’amore per il territorio nel quale l’azienda Saccomani è nata e si è sviluppata. La vendemmia viene eseguita unicamente a mano, pulendo le uve ove necessario.

Un ambiente pulito ed un buon inizio di raccolta sono condizioni fondamentali per ridurre al minimo i quantitativi di anidride solforosa utilizzati; questa è impiegata – in dosi molto diminuite rispetto ai limiti di legge – solamente all’arrivo dell’uva in cantina.

 

Il mosto subisce una prima fermentazione alcolica in botte; solo successivamente, in primavera – attraverso la rifermentazione naturale in bottiglia – il vino ottiene la sua caratteristica frizzantezza.